Купить шины в Москве

Люди часто задумываются о покупке шин бывших в употреблении. Это выгодно, ведь состояние продукта удовлетворительное, присутствует протектор, а цена на изделия доступная. Но действительно ли колеса б/у такие хорошие. Давайте разберемся. Шиномонтаж в Москве "Франс-Авто".

Покупка шин б/у в Москве

Преимущества покрытий бывших в употреблении

Действительно у бывшего в употреблении товара есть ряд достоинств:

  • Старая продукция дешевле только что выпущенной; 
  • Вы можете купить два комплекта, и это будет выгодная сделка;
  • Новые, но средние по качеству стоят как б/у премиум класса.

Недостатки б/у шин

Минусов у сделки больше:

  • Глубина протектора старых ниже, чем у новых. Становится сложнее ездить по мокрой дороге.
  • Состояние резинового материала. При выборе б/у помните, что материал стал жестким из-за влаги и солнца. Сцепные качества жестких деталей ниже.
  • При покупке целого колеса, неизвестно что внутри. Внешне оно может выглядеть, как только что выпущенным, но внутри быть ржавым. Неизвестно сколько прослужит такая деталь.
  • Из-за различных погодных факторов и мусора на поверхности могли появиться маленькие трещины. Трещины способствуют появлению проколов.
  • Выносливость б/у покрытий на дороге ниже. Есть риск получения грыжи или повреждения от длительной езды.
  • Существует вероятность, что деталь имеет повреждения возле посадочного колеса.
  • Б/у доступнее новых, но срок их эксплуатации тоже ниже. Не получится сэкономить.
  • Б/у продукция увеличивают вероятность попадания в аварию.

Кто покупает б/у покрышки

Обычно их выбирают люди, у которых финансовые трудности. Помните, что старая продукция увеличивает риск, что вы и ваши пассажиры попадете в аварию. В нашей стране ездят до полного износа.
При покупке машины продавец дает комплект покрышек. Следует заранее проверить насколько они качественные. Если вы не разбираетесь в строении детали, лучше не брать изделие б/у, есть вероятность купить поврежденное изделие.

Где купить шины

Многих людей интересует, где можно купить шины в Москве. Вариантов несколько:

Как выбрать шины б/у

Осмотрите колесо на предмет повреждений и ремонта. Если на покрышке есть прокол, это не значит, что сделка невыгодная. Если количество превышает 3, от сделки лучше отказаться.
Обратите внимание на то, когда товар был сделан. Срок эксплуатации 5 лет, но порой покрытия служат дольше. Если вы выбрали изделие, на котором ездили 4 года, не следует его покупать.
Если процент износа превышает 50%, товар лучше не брать. Это же касается случаев, когда глубина проектора ниже нормы. Вас могут оштрафовать сотрудники полиции.
Конечно, лучше покупать новые шины, но если это невозможно, обратите внимание на рекомендации, написанные выше. Так вы сделаете правильный выбор.

СТО "Франс-Авто"