Известный во всем мире автопроизводитель Ford в 2015 г. в Детройте продемонстрировал новинку — суперкар Mustang Shelby GT350R. Производитель посвятил свое детище самому быстрому пропеллерному истребителю — Mustang Ole Yeller, которые производились во время Второй мировой войны.

Представленная модель — это спортивный автомобиль культового бренда Mustang, но имеющий ряд отличий как во внешнем виде, так и в технических характеристиках.
Создатели утверждают, что этот трековый автомобиль одинаково непревзойден как на спортивных трассах, так и в повседневной жизни.

Форд Мустанг

Автомобиль марки Ford

В новейшей модели производитель использовал только инновационные изобретения компании в области улучшения шасси, аэродинамики и сверхлегкие материалы для его создания.
Во всем внешнем виде, естественно, прослеживается четкая принадлежность к семейству Mustang, но ряд изменений заметен невооруженным взглядом. Капот стал немного ниже и изменился угол наклона. На нем появился диффузор больших размеров.
Ярких аэродинамических изменений незаметно, потому что сплиттер расположился под передним бампером, а спойлер находится на багажнике. Для спортивного автомобиля он очень маленький, но за отдельную плату производитель готов предоставить спойлер другого дизайна и размера.

Колесные арки стали больше для 19-дюймовых дисков из углеволокна, которое также присутствует в отделке салона.

Измененный салон Ford Mustang

Главным отличием салона от предыдущих моделей являются кресла. Вместо сидений — кресла-ковши, которые обладают хорошей боковой и поясничной поддержкой. Но задние сиденья просто отсутствуют. Из-за отсутствия задних кресел, аудиосистемы и кондиционера специалисты назвали такой дизайн салона спартанским.

Но как бы компенсируя этот недостаток, производители постарались сделать управление спорткаром очень удобным. Приборная доска располагается прямо перед глазами водителя, а приборы глубоко утоплены. Дизайн приборов является абсолютно простым и функциональным, так же как и весь салон. Все другие приспособления находятся под рукой для быстрого нажатия или переключения.
Отделка салона сделана из пластика со вставками углеволокна, который гармонирует с дисками.

Мощный двигатель Ford Mustang

По заявлению производителя, под капотом Mustang 350GT находится самый мощный безнаддувной двигатель за всю история производства Mustang. Его объем составляет — 5200 кубических сантиметров. Мощность — 500 лошадиных сил.
В двигателе находится коленвал, который несет название «плоский». Это означает, что шатунные рейки расположены на 180 градусов.
В автомобиле установлено 5 режимов работы мотора, в связи с чем от выбора режима зависит поведение автомобиля. Но при всех мощных характеристиках производитель умалчивает о максимальной скорости, которую может развить такой автомобиль.

Интересные факты

Вес автомобиля от своих предшественников отличается на 60 кг.
По словам производителя, этим спорткар обязан сверхлегкому материалу, из которого его изготавливали. Но при подробном изучении становится ясно, что не только этому.

Удаление заднего сиденья из салона значительно облегчило автомобиль, создатели так воодушевились идеей убрать из спорткара все «ненужное», что избавились от насоса и ремкомплекта для шин. Также были удалены резонаторы из выхлопной системы, изъяли обшивку из багажника.

Салон облегчился на кондиционер, аудиосистему, видеокамеру заднего обзора. Но производитель при желании покупателя может все это установить за отдельную плату.
Впрочем, тогда Mustang 350GT будет не особо отличаться от своих предшественников.